terça-feira, 15 de março de 2011

Questoes sobre serviço de mesa

  1. Em que altura deve se servir a salada?
  2. Em que lado se coloca o prato da salada?
  3. Tipos de pratos que existem para as saladas
  4. Como são as posições do garfo, da colher e da faca de sobremesa?
  5. Por que lado se começa a utilizar os talheres? De dentro para fora ou de fora para dentro?
  6. Onde fica o Cartão da Mesa?
  7. Quando devemos retirar os marcadores e porque?
  8. Para que lado é servido o vinho?
  9. Em casas particulares como as pessoas são servidas?
  10. Em que lado, o empregado de mesa deve segurar a travessa?
  11. Quem são servidas primeiro os homens ou as mulheres?
  12. Quem são servidas primeiro, e de que forma?
  13. Podemos ou não repetir a sopa ou consommé, a sala, os queijos e a fruta?
  14. Em caso de alguma pessoa quiser repetir tem que ser por ordem protocolar? Sim ou não e porque?
  15. Em que altura e tipo de refeição podem repetir?
  16. Ao terminar a refeição como deve ser colocada o guardanapo?
  17. Em que local ou sala deve ser servida o café, os licores ou outros digestivos?
  18. Pronuncie 5 tipos de outros cuidados deveram ter?

Nenhum comentário:

Postar um comentário